うめはらレシピRecipe
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#クランベリー#洋菓子
焼きチーズ・クランベリー
出来高:W34㎝×D8㎝×H5㎝ 6台分
ポイント!
クランベリースライスを練りこんで焼成、爽やかな酸味のチーズケーキです。
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#マロン#洋菓子
焼きモンブラン
出来高:W33㎝×D8㎝×H5㎝ セルクル10本分
ポイント!
ガリシアマロンペーストを焼成したブロークン入り、クレームダマンドとシュクレ生地の上に絞り更に焼成しました
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#ミックスフルーツ#洋菓子
トランシェ・オ・フリュイ
出来高:W33㎝×D8㎝×H5㎝ セルクル 4本分
ポイント!
ミックスフルーツクランベリー入りをクレームダマンドに混ぜ、バスク生地とソボロで組み立てた飽きのこない焼き菓子。
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#ユズ#洋菓子
ガトー・エキゾチック・ココ・ユズ・ピスタッシュ
出来高:W135㎜×D135㎜×H50㎜ 4個分
ポイント!
柚子とココナッツ、ピスタチオのリッチな生地、グラサージュが絶妙な新感覚フルーツケーキ。
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#オレンジ#ユズ#和栗#洋菓子
モンブラン・オ・ユズ
出来高:シリコンモールド 15個分
ポイント!
栗と柚で作るモンブランケーキ。
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#アガベ#料理
セビーチェ
出来高:4人前
ポイント!
アガベレモンピールをトッピングした夏らしい爽やかなサラダです。
魚介類やお肉とも相性のいいアガベレモンピールで、お好みのサラダをお楽しみください。 -
#パイナップル#パン
パインフロマージュ
出来高:2個分
ポイント!
クリームチーズとパインがたっぷり詰まった見た目も可愛いツイストパン。
振りかけたグラニュー糖が食感のアクセントになって、サクフワ食感の菓子パンです。 -
#イヨカン#和菓子
伊羊羹
出来高:流し型(W16.5㎝×D13.5㎝) 1つ
ポイント!
白練あんを使用した水羊羹にイヨカンスライスを混ぜ込みました。
柑橘の風味が豊かで、さっぱりとした味わいです。 -
#オレンジ#洋菓子
シュヌレ
出来高:カヌレ型(H5㎝) 6個分
ポイント!
シュー生地をカヌレ型で焼き上げて、クリームをたっぷり詰め込んだお菓子です。
牛乳を使用しない生地に、さっぱりとしたオレンジ香るヨーグルトクリームを詰めました。 -
#レモン#洋菓子
カンノーロ
出来高:6本分
ポイント!
シチリア発祥のカンノーロ。
小さな筒を意味し、生地を筒状に巻き付けて油で揚げた伝統菓子です。
今回は手軽に、オーブンで焼き上げました。
お好みのクリームを合わせてお楽しみください。 -
#オレンジ#洋菓子
オランジェット
出来高:
ポイント!
人気の高いサークルオレンジとバレンシアオレンジスティックを使用して、フランス生まれのチョコレート菓子を作りました。
家庭向けの水冷法でテンパリングを行います。 -
#アガベ#料理
アガベレモンピールステーキサラダ
出来高:2人前
ポイント!
アガベレモンピールをトッピングして、ちょっとリッチなステーキサラダに。
更に刻んでドレッシングにも使用しているので、爽やかなレモンの香りがお口いっぱいに広がります。 -
#クランベリー#ミックスフルーツ#パン
シュトーレンブレッド
出来高:1個分
ポイント!
シュトーレンミックスにクランベリースライスとナッツを加えて彩りよく、手作りのマジパンを包みました。
スパイスは一切使わず、フルーツとラムの香りが楽しめて、誰でも食べやすいふわっとした食感に仕上げました。 -
#レーズン#パン
レーズンバターロール
出来高:6個分
ポイント!
レーズンのたっぷり詰まったレーズンバターロール。
砂糖漬を使用することでレーズンの存在感を高め、レーズンの美味しさを味わうことができます。 -
#アップル#洋菓子
アップルパイ
出来高:3個分
ポイント!
必要な材料はたった3つですぐできる!
アップルカットを使用するため、面倒なリンゴの加工は一切なし!
とっても簡単なアップルパイです。
お子様とのファーストクッキングにもおすすめです。 -
#ミックスフルーツ#洋菓子
カッサータ
出来高:ハーフパウンド型 1個
ポイント!
イタリア伝統菓子カッサータにクリームチーズを使用し、簡単にアレンジしました。
ミックスフルーツのおいしさを味わえる1品です。 -
#オレンジ#パン
オレンジブレッド
出来高:6個分
ポイント!
生地にオレンジクリーミーペーストとオレンジスライスを練りこみ、さらにオレンジスライスをトッピングしたオレンジ尽くしのパン。
HBで混ぜ込み、1次発酵を行います。 -
#クランベリー#パン
クランベリーブレッド
出来高:1個分
ポイント!
飽きの来ないリーンな配合の生地にキュンと甘酸っぱいクランベリーがやみつきに!
全粒粉を混ぜ込んで香ばしさもプラス!
朝食にもおやつにも◎! -
#ユズ#パン
ゆずあんぱん~手ごね~
出来高:6個分
ポイント!
生地にもあんこにもユズを混ぜ込んだ、ユズたっぷりのあんぱん!
2種類のユズを使用するので食感の違いもお楽しみいただけます。 -
#ユズ#パン
ゆずあんぱん
~ホームベーカリー~出来高:6個分
ポイント!
生地にもあんこにもユズを混ぜ込んだ、ユズたっぷりのあんぱん!
2種類のユズを使用するので食感の違いもお楽しみいただけます。 -
#レモン#パン
瀬戸内レモンの渦巻き食パン
出来高:食パン型 1斤
ポイント!
瀬戸内レモンとはちみつを使用したさわやかで優しい味わいの渦巻き食パンです。
レモンの風味をダイレクトに感じられ、朝食やおやつ、ギフトにもピッタリ! -
#ユズ#洋菓子
ゆずのベイクドチーズケーキ
出来高:φ15㎝×H4.5㎝1台
ポイント!
濃厚なチーズケーキにさわやかな柚子をたっぷりと混ぜ込みました。
市販のビスケットを使った簡単な土台で作りました! -
#ユズ#洋菓子
クリスタルユズケーキ
出来高:パウンド型1本
ポイント!
2種類の形状の違うユズを使用し、
ユズの風味を存分に味わえるケーキです。
アイシングでいつもの焼菓子が見た目もランクアップします。
オールインミックス製法なので失敗なし! -
#パン
フルーツエピ
出来高:25cm前後 3本分
ポイント!
ベーコンエピをアレンジした、ハードタイプの菓子パンです。
パリッとしたパン生地とフルーツの優しい甘さが相性抜群で、手土産にもぴったりです。
余った砂糖漬の使いまわしにもピッタリ! -
#洋菓子
フルーツラスク
出来高:
ポイント!
バターとパンがあればすぐできる、お手軽なアレンジラスクです。
ちょっと余った砂糖漬を使ってちょこっとおやつ、たくさん作ってギフトやパーティーに幅広くお楽しみださい。