アガベAGAVE
低GI値のアガベシロップ
アガベの原産地はメキシコ。スペイン語でリュウゼツランを意味します。
世界遺産で登録されたテキーラ村があるハリスコ州で生産しています。
アガベから抽出されたアガベシロップは、GI値が17と低く、他の糖と比較すると、
砂糖はGI値51~91、フルーツはGI値が40~49、果糖はGI値が20~29と言われており、
農産物より製造された糖質として極めてGI値の低い甘味料です。
- 原産国
-
イタリア
日本
アガベの原産地はメキシコ。スペイン語でリュウゼツランを意味します。
世界遺産で登録されたテキーラ村があるハリスコ州で生産しています。
アガベから抽出されたアガベシロップは、GI値が17と低く、他の糖と比較すると、
砂糖はGI値51~91、フルーツはGI値が40~49、果糖はGI値が20~29と言われており、
農産物より製造された糖質として極めてGI値の低い甘味料です。
イタリア
日本
幅1ミリ、長さ約3~7センチを基準にスライス ※異なるサイズも含まれています。予めご了承下さい。
シチリア島で収穫したレモンピールを低GI食品のアガベシロップで漬込み、幅1ミリ長さ約3~7センチにカッテイング。半セミドライ乾燥させた商品です。血糖値を抑えた製品つくりに適しています。
※1)漂白剤、保存料、着色料、ポストハーベスト農薬は、使用していませんので安心してお使いいただけます。
レモンピール(イタリア)、アガベシロップ
栄養成分表示(100g当たり)/熱量:361kcal/たんぱく質:0.8g/脂質:0.1g/炭水化物:89.3g/食塩相当量:0.02g/(推定値)
300g袋×9、30g袋×30、60g袋×72
製造日より180日
イタリア
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
一ヶ月以上保存する場合は、色の保持の為に冷蔵保存して下さい。
幅1ミリ、長さ約3~7センチを基準にスライス ※異なるサイズも含まれています。予めご了承下さい。
四国、山梨県産柚子を幅1ミリ長さ約3~7センチにカッテイング。低GI食品のアガベシロップで漬込み、セミドライ半乾燥させた商品です。血糖値を抑えた製品つくりに適しています。
ユズピール(国産)、アガベシロップ
栄養成分表示(100g当たり)/熱量:345kcal/たんぱく質:1.1g/脂質:0.1g/炭水化物:84.8g/食塩相当量:0.01g/(推定値)
300g袋×9、30g袋×30
製造日より180日
日本
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
一ヶ月以上保存する場合は、色の保持の為に冷蔵保存して下さい。
幅5ミリ、長さ約3~7センチを基準にスライス ※異なるサイズも含まれています。予めご了承下さい。
宮崎県産生姜を幅5ミリ長さ約3~7センチくらいにカッテイング。低GI食品のアガベシロップで漬込み、セミドライ半乾燥させた商品です。血糖値を抑えた製品つくりに適しています。
生姜(国産)、アガベシロップ
栄養成分表示(100g当たり)/熱量:346kcal/たんぱく質:0.4g/脂質:0.3g/炭水化物:85.5g/食塩相当量:0.01g/(推定値)
300g袋×9、30g袋×30
製造日より180日
日本
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
一ヶ月以上保存する場合は、色の保持の為に冷蔵保存して下さい。