レシピRecipe
-
#ミックスフルーツ#お菓子
カッサータ
出来高:ハーフパウンド型 1個
ポイント!
イタリアの伝統菓子カッサータをクリームチーズを使用して、簡単にアレンジしました。
ミックスフルーツのおいしさを味わえる1品です。 -
#オレンジ#パン
オレンジブレッド
出来高:6個分
ポイント!
生地にオレンジクリーミーペーストとオレンジスライスを練りこみ、さらにオレンジスライスをトッピングしたオレンジ尽くしのパン。
HBで混ぜ込み、1次発酵を行います。 -
#クランベリー#パン
クランベリーブレッド
出来高:1個分
ポイント!
飽きの来ないリーンな配合の生地にキュンと甘酸っぱいクランベリーがやみつきに!
全粒粉を混ぜ込んで香ばしさもプラス!
朝食にもおやつにも◎! -
#ユズ#お菓子
ゆずあんぱん~手ごね~
出来高:6個分
ポイント!
生地にもあんこにもユズを混ぜ込んだ、ユズたっぷりのあんぱん!
2種類のユズを使用するので食感の違いもお楽しみいただけます。 -
#ユズ#パン
ゆずあんぱん
~ホームベーカリー~出来高:6個分
ポイント!
生地にもあんこにもユズを混ぜ込んだ、ユズたっぷりのあんぱん!
2種類のユズを使用するので食感の違いもお楽しみいただけます。 -
#レモン#パン
瀬戸内レモンの渦巻き食パン
出来高:食パン型 1斤
ポイント!
瀬戸内レモンとはちみつを使用したさわやかで優しい味わいの渦巻き食パンです。
レモンの風味をダイレクトに感じられ、朝食やおやつ、ギフトにもピッタリ! -
#ユズ#お菓子
ゆずのベイクドチーズケーキ
出来高:15㎝×4.5㎝(高さ)1台
ポイント!
濃厚なチーズケーキにさわやかな柚子をたっぷりと混ぜ込みました。
市販のビスケットを使った簡単な土台で作りました! -
#ユズ#お菓子
クリスタルユズケーキ
出来高:パウンド型1本
ポイント!
2種類の形状の違うユズを使用し、
ユズの風味を存分に味わえるケーキです。
アイシングでいつもの焼菓子が見た目もランクアップします。
オールインミックス製法なので失敗なし! -
#パン#余った砂糖漬活用
フルーツエピ
出来高:25cm前後 3本分
ポイント!
ベーコンエピをアレンジした、ハードタイプの菓子パンです。
パリッとしたパン生地とフルーツの優しい甘さが相性抜群で、手土産にもぴったりです。
余った砂糖漬けの使いまわしにもピッタリ! -
#余った砂糖漬活用
フルーツラスク
出来高:
ポイント!
バターとパンがあればすぐできる、お手軽なアレンジラスクです。
ちょっと余った砂糖漬けを使ってちょこっとおやつ、たくさん作ってギフトやパーティーに幅広くお楽しみださい。