うめはらレシピRecipe
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#クランベリー#洋菓子
焼きチーズ・クランベリー
出来高:W34㎝×D8㎝×H5㎝ 6台分
ポイント!
クランベリースライスを練りこんで焼成、爽やかな酸味のチーズケーキです。
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#マロン#洋菓子
焼きモンブラン
出来高:W33㎝×D8㎝×H5㎝ セルクル10本分
ポイント!
ガリシアマロンペーストを焼成したブロークン入り、クレームダマンドとシュクレ生地の上に絞り更に焼成しました
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#ミックスフルーツ#洋菓子
トランシェ・オ・フリュイ
出来高:W33㎝×D8㎝×H5㎝ セルクル 4本分
ポイント!
ミックスフルーツクランベリー入りをクレームダマンドに混ぜ、バスク生地とソボロで組み立てた飽きのこない焼き菓子。
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#ユズ#洋菓子
ガトー・エキゾチック・ココ・ユズ・ピスタッシュ
出来高:W135㎜×D135㎜×H50㎜ 4個分
ポイント!
柚子とココナッツ、ピスタチオのリッチな生地、グラサージュが絶妙な新感覚フルーツケーキ。
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#ユズ#和栗#オレンジ#洋菓子
モンブラン・オ・ユズ
出来高:シリコンモールド 15個分
ポイント!
栗と柚で作るモンブランケーキ。
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#オレンジ#洋菓子
シュヌレ
出来高:カヌレ型(H5㎝) 6個分
ポイント!
シュー生地をカヌレ型で焼き上げて、クリームをたっぷり詰め込んだお菓子です。
牛乳を使用しない生地に、さっぱりとしたオレンジ香るヨーグルトクリームを詰めました。 -
#レモン#洋菓子
カンノーロ
出来高:6本分
ポイント!
シチリア発祥のカンノーロ。
小さな筒を意味し、生地を筒状に巻き付けて油で揚げた伝統菓子です。
今回は手軽に、オーブンで焼き上げました。
お好みのクリームを合わせてお楽しみください。 -
#オレンジ#洋菓子
オランジェット
出来高:
ポイント!
人気の高いサークルオレンジとバレンシアオレンジスティックを使用して、フランス生まれのチョコレート菓子を作りました。
家庭向けの水冷法でテンパリングを行います。 -
#アップル#洋菓子
アップルパイ
出来高:3個分
ポイント!
必要な材料はたった3つですぐできる!
アップルカットを使用するため、面倒なリンゴの加工は一切なし!
とっても簡単なアップルパイです。
お子様とのファーストクッキングにもおすすめです。 -
#ミックスフルーツ#洋菓子
カッサータ
出来高:ハーフパウンド型 1個
ポイント!
イタリア伝統菓子カッサータにクリームチーズを使用し、簡単にアレンジしました。
ミックスフルーツのおいしさを味わえる1品です。 -
#ユズ#洋菓子
ゆずのベイクドチーズケーキ
出来高:φ15㎝×H4.5㎝1台
ポイント!
濃厚なチーズケーキにさわやかな柚子をたっぷりと混ぜ込みました。
市販のビスケットを使った簡単な土台で作りました! -
#ユズ#洋菓子
クリスタルユズケーキ
出来高:パウンド型1本
ポイント!
2種類の形状の違うユズを使用し、
ユズの風味を存分に味わえるケーキです。
アイシングでいつもの焼菓子が見た目もランクアップします。
オールインミックス製法なので失敗なし! -
#洋菓子
フルーツラスク
出来高:
ポイント!
バターとパンがあればすぐできる、お手軽なアレンジラスクです。
ちょっと余った砂糖漬を使ってちょこっとおやつ、たくさん作ってギフトやパーティーに幅広くお楽しみださい。