オレンジ商品 ピックアップ
-
うめはらのオレンジ砂糖漬けと一口で言っても実に20種類以上もあり、様々なニーズに特化したバリエーションをご用意しております。この記事ではそれぞれの加工タイプから人気の一部商品を動画を交えてピックアップしてご紹介いたします。
-
5ミリ角にカットした商品。一粒一粒に味があり、混ぜ込んだ際にオレンジピールの味や色味、食感が際立ちます。
-
マーマレードのような形状の商品。混ぜ込んだ際に帯状に散らばる為、見た目が華やかに感じられます。
-
4.5ミリメッシュで挽いた商品。細かなオレンジピールの為、充填する際に詰まりにくく、又オレンジの色味や味が生地に広がります。
-
なめらかなペースト商品。オレンジの表面部分をすり潰して加糖したもので、オレンジの味が際立ちます。クリームや生地に混ぜ込んでご使用もオススメです。
-
ゼストタイプ商品。オレンジの皮をすり下ろして加糖したもので、オレンジの香りが際立ちます。ゼストの代用品としてご使用頂くことも可能で焼菓子などにもオススメです。
-
オレンジの皮を1/4カットした形状の商品。お好みの形にカットしてトッピングに使用したり、スティックに加工したり、様々なアレンジ対応可能な商品です。
-
スティック状の商品。チョコレートがけや、パウンドケーキなどのトッピングなどにオススメです。オレンジの香りや風味が際立つ商品です。
-
画像はBx50タイプ。BX50は焼成工程がある商品に、BX78はチョコレートがけなど焼成工程がない商品にオススメです。カットしてトッピングとしてご使用頂いても鮮やかな存在感ある雰囲気を感じられる商品です。