フルーツラスクFruit Rusks
-
出来高:
ポイント!
バターとパンがあればすぐできる、お手軽なアレンジラスクです。
ちょっと余った砂糖漬を使ってちょこっとおやつ、たくさん作ってギフトやパーティーに幅広くお楽しみださい。
材料
フルーツ砂糖漬 |
---|
バター | フルーツ砂糖漬と同じ量 |
---|
フランスパン |
---|
グラニュー糖 | お好み |
---|
使用道具
ボウル | 1個 |
---|
ゴムベラ | 1本 |
---|
バターナイフ又はスプーン | 1本 |
---|
スケール |
---|
オーブンレンジ |
---|
鉄板 |
---|
クッキングシート |
---|
下準備
①バターを常温に戻しておく。
②フランスパンを1㎝程度の厚さにスライスしておく。(お好みで調整)
③オーブンに170℃で予熱を入れておく。
調理工程
-
Step1
バターをゴムベラでなめらかになるまで潰す。
POINT
バターを溶かさないように注意しましょう。
-
Step2
フルーツ砂糖漬を加えて混ぜる。
-
Step3
パンに塗って、お好みでグラニュー糖をかける。
-
Step4
クッキングシートを引いた鉄板に並べ、焼く。
※お手持ちのオーブンの取扱い説明書を確認してください。
焼成:170℃ 15分 -
Step5
網の上にのせて粗熱をとる。
POINT
クッキングシートや天板のまま冷ますと底がべたつくので、1~2分後、触れるようになったら網の上に移動させましょう。
関連するレシピNew Recipe
-
関連レシピはありません。