フルーツラスクFruit Rusks

#余った砂糖漬活用

  • 出来高: 

ポイント!

バターとパンがあればすぐできる、お手軽なアレンジラスクです。
ちょっと余った砂糖漬けを使ってちょこっとおやつ、たくさん作ってギフトやパーティーに幅広くお楽しみださい。

材料

フルーツ砂糖漬け
バター フルーツ砂糖漬けと同じ量
フランスパン
グラニュー糖 お好み

仕上げ

使用道具

ボウル 1個
ゴムベラ 1本
バターナイフ又はスプーン 1本
スケール
オーブンレンジ
鉄板
クッキングシート

下準備

①バターを常温に戻しておく。
②フランスパンを1㎝程度の厚さにスライスしておく。(お好みで調整)
③オーブンに170℃で予熱を入れておく。

調理工程

  • Step1

    バターをゴムベラでなめらかになるまで潰す。

    POINT

    バターを溶かさないように注意しましょう。

  • Step2

    フルーツ砂糖漬けを加えて混ぜる。

    POINT

  • Step3

    パンに塗って、お好みでグラニュー糖をかける。

    POINT

  • Step4

    クッキングシートを引いた鉄板に並べ、焼く。
    ※お手持ちのオーブンの取扱い説明書を確認してください。
    焼成:170℃ 15分

    POINT

  • Step5

    網の上にのせて粗熱をとる。

    POINT

    クッキングシートや天板のまま冷ますと底がべたつくので、1~2分後、触れるようになったら網の上に移動させましょう。

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