フルーツラスクFruit Rusks

-
出来高:
ポイント!
バターとパンがあればすぐできる、お手軽なアレンジラスクです。
ちょっと余った砂糖漬を使ってちょこっとおやつ、たくさん作ってギフトやパーティーに幅広くお楽しみださい。
材料
| フルーツ砂糖漬 |
|---|
| バター | フルーツ砂糖漬と同じ量 |
|---|
| フランスパン |
|---|
| グラニュー糖 | お好み |
|---|
使用道具
| ボウル | 1個 |
|---|
| ゴムベラ | 1本 |
|---|
| バターナイフ又はスプーン | 1本 |
|---|
| スケール |
|---|
| オーブンレンジ |
|---|
| 鉄板 |
|---|
| クッキングシート |
|---|
下準備
①バターを常温に戻しておく。
②フランスパンを1㎝程度の厚さにスライスしておく。(お好みで調整)
③オーブンに170℃で予熱を入れておく。
調理工程
-

Step1
バターをゴムベラでなめらかになるまで潰す。
POINT
バターを溶かさないように注意しましょう。
-

Step2
フルーツ砂糖漬を加えて混ぜる。
-

Step3
パンに塗って、お好みでグラニュー糖をかける。
-

Step4
クッキングシートを引いた鉄板に並べ、焼く。
※お手持ちのオーブンの取扱い説明書を確認してください。
焼成:170℃ 15分 -

Step5
網の上にのせて粗熱をとる。
POINT
クッキングシートや天板のまま冷ますと底がべたつくので、1~2分後、触れるようになったら網の上に移動させましょう。
関連するレシピNew Recipe
-
関連レシピはありません。
