ニュースNews
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展示会情報
『第20回ファベックス2017』『第14回 デザート・スィーツドリンク展』に出展しました。
東京ビッグサイトで「第20回ファベックス2017」 「第14回デザート・スイーツ&ドリンク展」が開催されました。 開催期間 2017年4月12日(水)~14日(金) 今回のご提案菓子は3種類ありました。 ☆ クレームダマンドとミックスフルーツを混合焼成した風味豊かな焼き菓子 フルーツ ボンテ ☆ 通年メニューにお薦め! 相性の良いチョコとオレンジの焼き菓子 ショコラ ドゥ カカオ ☆ スペイン産ガリシアマロンペーストをそぼろ状にして表面に盛った軽い口当たりのお菓子 マロン シュトロイゼル 晴天に恵まれ、昨年を上回る来場者で会場は大変賑わいました。 ご多忙のおりにも かかわらず弊社ブースにお立ち寄りいただき、誠にありがとうございました。 今後も高品質の製品作りを心がけて参ります。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
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展示会情報
「2015ジャパン・ケーキショー東京」に出展しました。
「2015ジャパン・ケーキショー東京」が2015年9月28日(月)から3日間、東京都立産業貿易センター浜松町会館で開催されました。 うめはらのブースでは、クランベリースライスとキリッシュパインを使った焼き菓子『ヒルズパウンドケーキ』を ご提案させて頂きました。 ご来場の皆々様には、お忙しい中、うめはらブースにお立ちより頂きまして誠にありがとうございました。 今後も高品質の製品作りを心掛けて参ります。ご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。 ヒルズパウンドケーキのレシピ、シュトーレンの金型などの詳細はFacebookとうめはらブログに載せております。 是非、こちらも合わせてご覧下さい。
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展示会情報
『第18回ファベックス2015』『第12回 デザート・スィーツドリンク展』に出展しました。
東京ビッグサイトで「第18回ファベックス2015」 「第12回デザート・スイーツ&ドリンク展」が開催されました。 開催期間 2015年4月15日(水)~17日(金) 展示は、オレンジクォーター、レモンスティックなどのフルーツ砂糖漬製品。 パリパリッとした歯ごたえが特徴の「青梅ドレン八ッ切」などの梅製品。 栗製品の『和栗ペースト2ミリ』は、濃厚な和栗ジェラートにして試食して頂きました。 FABEX2015は期間中、7展合計75,129名の来場者の盛況に終わりました。 うめはらブースにも数多くのお客様にお立ち寄りいただき誠に有難うございました。 今後も高品質の製品作りを心がけて参ります。今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
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展示会情報
パンとお菓子のイノベーション『MOBAC SHOW 2015』に出展しました。
「MOBAC SHOW 2015」が2015年2月18日(水)~2月21日(土)の4日間、 幕張メッセ・国際展示場で開催しました。 今回は、焼き型製造のプロフェッショナル、 千代田金属工業㈱さんとのコラボレーションです。 うめはらではブースを3コーナーに分け展示しました。 シュトーレンは一般に白色の粉糖を掛けたクリスマス時期に頂く醗酵菓子です。千代田金属工業の天板9種の型を利用した焼菓子、原料、ルセットを展示しました。 試食には南高梅ピューレのジェラート。スイーツに相性が良い、20種以上のフルーツコンフィをご試食頂きました。 ご来場の皆々様には、お忙しい中、うめはらブースにお立ちより頂きまして誠にありがとうございました。 今後も高品質の製品作りを心掛けて参ります。ご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。 うめはらブログに詳細を載せております。是非、こちらも合わせてご覧下さい。
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講習会
ジャン- ジャック・ボルヌ氏によりルセット20種が紹介されました。
フランス文化を識る会主催、第44回 現代フランス製菓技術特別講習会にて、ジャン- ジャック・ボルヌ氏がシニア顧客向けに提案する、アンチエイジングに良いとされる食材を使用したシンプルで美味しいガトー・サレとパティスリーのルセット20種が紹介されました。乳製品の代わりに豆乳クリーム、バターの代わりに菜種オイル、小麦粉は全粒粉を使い、豆腐、さつま芋、野菜、ドライフルーツを混ぜ込んだヘルシーかつ美味しさを追求したものでした。 ★講習会日程★ 講習会(2日間):2014年11月4日(火)・5日(水) A M 9:00~P M 4:00 ★講師紹介★ ジャン-ジャック・ボルヌ氏 (Monsieur Jean-Jacques BORNE) ・M.O.F.(フランス国家最優秀技術者、パティスリー) ・1959年1月、リヨンの近くサン・テティエンヌに生まれる。 ・パティシエとして成功を収め、2004年サン・テティエンヌに、フランス菓子とフランス料理を教える<L’institut de l'Excellence Culinaire>を設立して大成功を収め、フランス・ガストロノミーの発展のために力を尽くしている。 ・2010年5月、栄養士マリーズ・ティエボーと協力して各種アレルギーや糖尿に対応した菓子やデセールを発表し、フランス製菓界に大きなインパクトを与え、フランス菓子の栄養学の第一人者として極めて高く評価されている。 オーガニックの全粒粉に『うめはら』のアプリコットカット5mm、ブルーベリーミンチNなどのドライフルーツやクルミをたくさん入れた朝食にぴったりのパンを作りました。 上の写真は、 Pain biologique multi fruits a la cannelle(サレ) パン・ビオロジック、ミュルティ・フリュイ・ア・ラ・カネル(サレ) どれも香辛料の効いた、風味豊かなケーキになりました。
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展示会情報
「2014ジャパン・ケーキショー東京」に出展しました。
2014年10月14日(火)から3日間、東京都立産業貿易センターで「2014ジャパン・ケーキショー東京」が開催されました。 うめはらのブースでは熊本・愛媛産の鬼皮付きのまま焙煎した香り高い「和栗ペースト」をはじめ、「スペイン産のガリシアマロンのペースト」をご試食頂きました。 また、新商品のスパウト袋シリーズを展示しました。 ご来場の皆々様には、お忙しい中、うめはらブースにお立ちより頂きまして誠にありがとうございました。 今後も高品質の製品作りを心掛けて参ります。ご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。 Facebookとうめはらブログに詳細を載せております。 是非、こちらも合わせてご覧下さい。
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講習会
ジャン- ジャック・ボルヌ氏のガートサレ講習会が開かれました。
ジャン- ジャック・ボルヌ氏のガートサレ講習会が開かれました。 第42回現代フランス製菓技術特別講習会(フランス文化を織る会主催)が講師ジャン- ジャック・ボルヌ氏(Monsieur Jean-Jacques BORNE) をリヨン近郊サン・テティエンヌから迎え、日本洋菓子協会連合会「洋菓子会館」で11月11~12日に開かれました。 今回のテーマは「ガトー・サレ」 それは、製菓店が作る塩味のテイクアウト素材。 フランスの多くのパティスリーには、なくてはならないメニューです。 又、アレルギー対策メニューとして 乳、卵製品を使わなくても美味しいルセットも提案をしました。 『うめはら』の食材の、ユズペーストBX40 は、 ・帆立貝とほうれん草のタルト ~ユズの香りと共に~ 「タルト・フィユテ、ユズ・コンフィ、ムースリーヌ・ド・サン- ジャック・エ・エピナール」のメニューに シソ梅ペーストは、 ・鶏肉と玉ねぎのクグロフ ~シソ梅風味~ 「ムワルー・ド・ヴァライユ・ア・ルメ・エ・シソ、エ・オニョン・カラメリゼ」に ジンジャーミンチC は、 ・ロックフォール地方のホワイトバニラチョコと生姜のコンフィのアイス風パンナコッタ 「エスキモード・ド・パンナコッタ・ロックフォール・ショコラ・プラン・エ・ジャンジャンブル・コンフィ」に使用されました。 メニューはどれも素材感があるガトーサレに仕上りました。
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展示会情報
『第16回ファベックス2013』『第10回 デザート・スィーツドリンク展』に出展しました。
「第16 回ファベックス2013」「第10 回デザート・スイーツ&ドリンク展」が2013 年4 月3 日(水)~5 日(金)東京ビッグサイト(東京国際展示場)で開催されました。 新商品の和栗ペースト、紀州和歌山産の梅商品、オレンジクォーター等のフリュイコンフィを展示、試食紹介致しました。 ご来場の皆々様には、お忙しい中、うめはらブースにお立ちより頂きまして誠にありがとうございました。 今後も高品質の製品作りを心掛けて参ります。ご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。 本年からフランスを代表するパティシエ、ジャンジャック・ボルヌ氏から、 日本の素材を中心に皆様方にオリジナルレシピを今後、年数回に渡り、 発表していく予定です。
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展示会情報
第16回シラ国際外食産業見本市2013(SIRHA2013)へ出展いたしました。
シラ国際外食産業見本市2013に出展いたしました。 期間中の5日間はほぼ終日、大混雑の状態が続き、全ヨーロッパはもちろん遠くは中東、トルコなど多くのお客様にブースへ立ち寄っていただきました。 日本からも多数の取引先様にご来場頂きありがとうございました。 ご来場頂きましたお客様に、心より厚く御礼申し上げます。
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展示会情報
『第15回ファベックス2012』『第9回 デザート・スィーツドリンク展』に出展しました。
2012年4月4~6日まで東京ビックサイトで開催しました、「ファベックス2012」は、 3日間で約7万人のお客様が訪れ、昨年・一昨年を越える賑わいでした。 新製品の『ナポリマロンペースト』を栗のデザインブースに、試食も含め紹介しました。 オレンジクォーター、オレンジ砂糖漬輪切りBX78、梅製品等を展示しました。 ご来場の皆々様には、お忙しい中、うめはらブースにお立ちより頂きまして誠にありがとうございました。 今後も高品質の製品作りを心掛けて参ります。ご愛顧の程を宜しくお願い申し上げます。