ニュースNews
-
お知らせ
【うめはらレシピ】伊羊羹
本日、レシピページにて「伊羊羹」を公開致しました。 うめはらレシピで初めての和菓子の紹介です。 日本列島の在来種である伊予柑の砂糖漬を使用して、水羊羹を作りました。 白練あんの優しい甘さと伊予柑のほど良い苦みが楽しめるお手軽のレシピとなっております。 初心者にもピッタリな和菓子ですので、是非一度作ってみてください。 また、YouTubeにてレシピ紹介動画を載せていますので、チャンネル登録お願いします!! YouTubeは、こちら
-
お知らせ
【うめはらレシピ】シュヌレ
本日、レシピページにて「シュヌレ」を公開致しました。 シュー生地をカヌレ型で焼き上げたハイブリットスイーツ。 シュー生地は牛乳を使用せずに焼き上げ、オレンジ風味のクリームをたっぷりと詰め込みました。 お好みのデコレーションでバレンタインやホワイトデーに作ってみてください。 オレンジ以外の砂糖漬でお好みクリームをお楽しみください。 また、YouTubeにてレシピ紹介動画を載せていますので、チャンネル登録お願いします!! YouTubeは、こちら
-
お知らせ
【うめはらレシピ】カンノーロ
本日、レシピページにて「カンノーロ」を公開致しました。 イタリア伝統の揚げ菓子「カンノーロ」 元々、『カルネヴァーレ』を祝うためのスイーツだったそうです。 今は、おやつとして親しまれているとても歴史のあるスイーツです! お手軽のパイシートを使用し、オーブンで焼いて仕上げました。 レモンクリームをたっぷりと詰めた爽やかな味わいをお楽しみください。 また、YouTubeにてレシピ紹介動画を載せていますので、チャンネル登録お願いします!! YouTubeは、こちら
-
お知らせ
【うめはらレシピ】オランジェット
皆様、明けましておめでとうございます。 本年も株式会社うめはらを宜しくお願い致します。 本日、レシピページにて「オランジェット」を公開致しました。 バレンタインにぴったりのオランジェット、見た目も可愛くて喜ばれること間違いなしです。 砂糖漬ならではのジューシーな食感とオレンジの香りがお楽しみいただけます。 また、YouTubeにてレシピ紹介動画を載せていますので、チャンネル登録お願いします!! YouTubeは、こちら
-
お知らせ
【うめはらレシピ】アガベレモンピールステーキサラダ
本日、レシピページにて「アガベレモンピールステーキサラダ」を公開致しました。 今回は、うめはらレシピ初のお料理になります。 シチリア産レモンを血糖値上昇が緩やかな低GI食品の有機アガベシロップで漬け込んだアガベレモンピール。 今回はトッピングとして、ちょっとリッチなステーキサラダに使用しました! 更に刻んでドレッシングにも使用するので、爽やかなレモンの香りがお口いっぱいに広がります。 また、YouTubeにてレシピ紹介動画を載せていますので、チャンネル登録お願いします!! YouTubeは、こちら
-
お知らせ
【うめはらレシピ】シュトーレンブレッド
本日、レシピページにて「シュトーレンブレッド」を公開致しました。 今回は、ドイツのクリスマス伝統菓子である「シュトーレンブレッド」のレシピを紹介させていただきます。 スパイスを使用せず、フルーツの香りが楽しめるシュトーレンです。 スパイスが苦手な方、ハードパンが苦手な方でも、美味しく食べれます。 ぜひ、作ってみてください。 また、YouTubeにレシピ紹介動画を載せていきますので、チャンネル登録お願いします!! YouTubeは、こちら
-
お知らせ
【うめはらレシピ】レーズンバターロール
本日、レシピページにて「レーズンバターロール」を公開致しました。 濃いレーズンを味わいとバターの相性がぴったりなパンです! 時間があるときに作って、朝食やおやつにどうですか?? また、YouTubeにレシピ紹介動画を載せていきますので、チャンネル登録お願いします!! YouTubeは、こちら
-
お知らせ
ホームぺージリニューアルのお知らせ
日頃より、株式会社うめはらのホームページをご利用いただき、誠にありがとうございます。 本日、ホームページの全面リニューアルをいたしました。 当ホームページは、スマートフォンやタブレット端末からもご覧いただけるレスポンシブサイトで作成しています。 今後とも、内容の充実を図るとともに、わかりやすく・最新の情報を発信してまいりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。
-
お知らせ
debutante: New Selection of JAPAN FOODS出品ならびにテスト販売のお知らせ
この度、農林水産省および日本貿易振興機構(JETRO)の補助事業として、(株)ビーエスフジが実施しております『debutante: New Selection of JAPAN FOODS』におきまして、当社製品の『ユズ カット5mm』が一次審査ならびに現地審査を通過し、フランスでのテスト販売に採択されました。 フランス国内でのテスト販売店舗は高級スーパー・セレクトショップや1つ星レストラン等多岐におよび、当社の砂糖漬製品ならびに日本国産の柚子が海外に向けて、グローバルな製品として広がる転機として高い評価を得られることを期待しております。 テスト販売店舗ならびに販売期間につきましては、公式ウェブサイト及び商品紹介ページをご覧ください。 また、『debutante:公式YouTubeチャンネル』におきまして、ユズカット5mmを使用したレシピ動画『ユズパウンド』も公開されておりますので、そちらも合わせてご覧ください。
-
展示会情報
『第22回ファベックス2019』『第16回 デザート・スイーツ & ベーカリー展』に出展しました。
平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。 4月17日、18日、19日の三日間にわたり東京ビッグサイト西1・2・3・4ホールにて「第22回ファベックス2019」「第16回デザート・スイーツ&ドリンク展」が開催されました。 第22回 ファベックス2019、第16回 デザート・スイーツ&ベーカリー展ほか7展合同の来場者数は3日で78,024名でした。 多くのお客様に弊社ブースにお立ち寄りいただき盛況の内に終了することができました。 誠にありがとうございました。 この場を借りて改めて御礼申し上げます。 今後も高品質の製品作りを心がけて参ります。変わらぬご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。