セビーチェCeviche

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              出来高:4人前 
ポイント!
アガベレモンピールをトッピングした夏らしい爽やかなサラダです。
魚介類やお肉とも相性のいいアガベレモンピールで、お好みのサラダをお楽しみください。
材料
| ~具材~ | 
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| ゆでだこ | 60g | 
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| ホタテ | 80g | 
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| トマト | 100g | 
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| アボカド | 80g | 
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| パクチー | 40g | 
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| 蒸しエビ | 70g | 
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| ~ドレッシング~ | 
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| アガベシロップ | 30g | 
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| にんにく | 20g | 
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| りんご酢 | 60g | 
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| 塩 | 4g | 
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| こしょう | 小さじ1/4 | 
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| バジル | 小さじ1/4 | 
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| オレガノ | 小さじ1/4 | 
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| アガベレモンピール | 40g | 
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| オリーブオイル | 大さじ1 | 
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仕上げ
| ~トッピング~ | 
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| アガベレモンピール | 20g | 
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使用道具
| 包丁 | 
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| まな板 | 
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| ザル | 1つ | 
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| ボウル大 | 1つ | 
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| ボウル小 | 1つ | 
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| 菜箸 or トング | 1つ | 
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| 計量スプーン | 
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| ホイッパー小 | 1つ | 
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下準備
①具材を全て1㎝角くらいに切る
②玉ねぎを塩もみをして水にさらす。
③ドレッシング用のにんにくをみじん切りにする。
調理工程
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                 Step1ドレッシング用のアガベレモンピールは、粗みじん切りにする。 POINTお好みで大きさを調整しましょう。 
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                 Step2アガベシロップとりんご酢を混ぜ合わせる。 
 その後、塩、こしょう、バジル、オレガノを加えてよく混ぜる。
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                 Step3にんにくを加えて合わせ、オリーブオイルを少量ずつ加えて乳化させる。 
 ドレッシング用のアガベレモンピールを加えて合わせる。POINTオリーブオイルはよく混ぜながら加える。 
 動画参照
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                 Step4ドレッシングにカットしたタコを漬け込んでおく。 POINT密着ラップをして、10分以上おくとよい。 
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                 Step5ボウル大に全ての具材を入れ、ドレッシングとタコを回しかけて和える。 
 お皿に盛り、トッピング用のアガベレモンピールを散らす。POINT潰れやすい具材は後から入れてもよい。 
アレンジレシピ
お好みの具材でお試しください。

 
                  