アガベレモンピールステーキサラダAgave lemon peel steak salad

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出来高:2人前
ポイント!
アガベレモンピールをトッピングして、ちょっとリッチなステーキサラダに。
更に刻んでドレッシングにも使用しているので、爽やかなレモンの香りがお口いっぱいに広がります。
材料
| 牛ステーキ肉 | 100g |
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| 塩・こしょう | 各少々 |
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| オリーブオイル | 小さじ2 |
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| しょうゆ | 小さじ1 |
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| バルサミコ酢 | 小さじ2 |
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| アガベレモンピール(ドレッシング) | 10g |
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| カット野菜 | 100g |
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| ローストアーモンド | 10g |
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| ローストカシューナッツ | 10g |
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| アガベレモンピール(盛り付け) | 10g |
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使用道具
| まな板 |
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| 包丁 |
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| フライパン |
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| トング |
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| ゴムベラ |
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| スプーン |
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| アルミホイル |
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下準備
①牛ステーキ肉を室温に戻しておく。
調理工程
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Step1
アガベレモンピール(ドレッシング)は粗みじん切りにする。
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Step2
牛ステーキ肉の筋を切り、塩・こしょうをもみ込む。
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Step3
フライパンにオリーブオイル小さじ1を熱し、牛ステーキ肉を入れ、香ばしい焼き色をつける。
取り出しアルミホイルに包み、肉汁を落ち着かせる。POINT
中火で、1面につき1~2分を目安に焼きましょう。
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Step4
Step3のフライパンの余分な脂を除く。
しょうゆとバルサミコ酢をひと煮立ちさせ、火を止める。POINT
フライパンが熱すぎる場合は、冷ましましょう。
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Step5
オリーブオイル小さじ1とStep1のアガベレモンピールを加え混ぜる。
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Step6
食べやすい大きさに切り分ける。
POINT
ドリップが多い場合は、キッチンペーパー等でふき取りましょう。
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Step7
器に野菜を彩りよく盛り付け、牛ステーキ肉をのせ、ドレッシングをかける。
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Step8
ローストしたナッツ類とアガベレモンピール(盛り付け)をちらす。
アレンジレシピ
牛ステーキ肉は、お好みの肉やベーコンでも美味しくいただけます。
