シチリア産レモンピールをアガベシロップのみで仕上げました
-
イタリア産レモンピールとメキシコ産アガベシロップのみを使用した
セミドライタイプのフルーツコンフィに仕上げました。
-
アガベとは
アガベは、スペイン語でリュウゼツランを意味します。
アガベシロップは、このアガベから抽出されたシロップです。
-
アガベ原産地は、メキシコ。
世界遺産に登録されたテキーラ村があるハリスコ州で生産しています。
-
球根部はスペイン語でパイナップルを表すピニャと呼ばれ、大きいもので80~100キロあります。
-
アガベシロップはGI値が17と低く、同じ量の他の糖と比較すると、
砂糖はGI値が51~91、フルーツはGI値が40~49、
果糖はGI値が20~29と言われており、アガベシロップは低GI値食品です。
アガベシロップはGI値が低い為、血糖値の上昇を緩やかにし、少ない量で砂糖漬と同等の甘味が感じられます。
-
レモン産地のイタリア南部、シチリア島は、気候と土壌がよく害虫がほとんど発生しない為、殆どの農家でオーガニック認証が取れるといわれてます。
-
レモンの品種は、「フェミネロ」を主に使用しています。
エリオシトリン、ヘスペリジン、リモネンと呼ばれる物質が多く含まれ、
抗酸化作用や免疫力強化を高める効果や、肝細胞での脂質低下の特性を持っています。
アガベレモンピールは、アガベシロップ色をそのままに、ほどよい甘さに仕上げました。
機能性が優れたアガベレモンピールは、手軽にメニューの中に加えられる一品です。
-
アガベステーキサラダ
レシピをうめはらレシピにて、掲載中
-
アガベレモンブレッド
『アガベレモンフォカッチャ』
※レシピ後日掲載予定
-
アガベレモンサラダ
『セビーチェ』
レシピをうめはらレシピにて、掲載中
-
アガベレモンピール / 1袋 60g
商品寸法:(W×D×H)W120×D190mm
包装形態:60g×72袋入/箱
アガベレモンピール / 1袋 300g
商品寸法:(W×D×H)W180×D300mm
包装形態:300g×9袋入/箱
-
名 称:レモンピール加工品
原材料名:レモンピール(イタリア産)、アガベシロップ
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存
賞味期限:(未開封時)製造日から 180 日※製造日を起点とした期限です。
コンタミネーション: 本品製造工場では、卵、乳成分、小麦、大豆、アーモンド、 オレンジ、りんご、もも、バナナを含む商品を製造しています。
注意事項:開封後は水分等入らないよう注意して冷蔵保管の上、お早めにお召し上がりください。未開封でも琥珀色のアガベシロップにより、時間の経過で褐色になる場合がございますが、品質には問題ございません。
栄養成分表示:(100g当たり) エネルギー 362kcal たんぱく質 0.8g 脂質 0.1g 炭水化物 89.3g 食塩相当量 0.022g リモネン 940.0mg ヘスペリジン 0.23g エリオシトリン 77.0mg