シトロンCITRON
鮮やかなシトロングリーン
フランス語でセドラ(Cedrat)と呼ばれるシトロン(Citron)は、日本語では枸櫞(くえん)と呼ばれ、
クエン酸の原料にもなります。果皮が厚く酸味が強いので砂糖漬に適しています。
ヨーロッパでは古くから洋菓子、パンの材料として使われているポピュラーな柑橘類です。
- 原産国
-
イタリア
フランス語でセドラ(Cedrat)と呼ばれるシトロン(Citron)は、日本語では枸櫞(くえん)と呼ばれ、
クエン酸の原料にもなります。果皮が厚く酸味が強いので砂糖漬に適しています。
ヨーロッパでは古くから洋菓子、パンの材料として使われているポピュラーな柑橘類です。
イタリア
5ミリ角を基準にカット ※異なるサイズも含まれています。予めご了承下さい。
シトロンは、ヨーロッパでは、古くから洋菓子の材料として使われているポピュラーな柑橘類で生食よりも砂糖漬に適していると言われています。サクサクした食感です。パネトーネなどのパンに加えることが多い製品です。
シトロンピール砂糖漬(小麦を含む)(イタリア製造)、水飴、ブランデー、濃縮ライム果汁/酒精、酸味料、香料
栄養成分表示(100g当たり)/熱量:287kcal/たんぱく質:0.1g/脂質:0.0g/炭水化物:69.4g/食塩相当量:0.2g/(推定値)
1kgパック×6、10kg箱
製造日より365日
イタリア
72±2
直射日光、高温多湿を避けて保存して下さい。
開封後は水分等入らないよう冷蔵保存して、早くご使用下さい。
小麦