セビーチェCeviche
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出来高:4人前
ポイント!
アガベレモンピールをトッピングした夏らしい爽やかなサラダです。
魚介類やお肉とも相性のいいアガベレモンピールで、お好みのサラダをお楽しみください。
材料
~具材~ |
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ゆでだこ | 60g |
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ホタテ | 80g |
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トマト | 100g |
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アボカド | 80g |
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パクチー | 40g |
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蒸しエビ | 70g |
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~ドレッシング~ |
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アガベシロップ | 30g |
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にんにく | 20g |
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りんご酢 | 60g |
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塩 | 4g |
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こしょう | 小さじ1/4 |
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バジル | 小さじ1/4 |
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オレガノ | 小さじ1/4 |
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アガベレモンピール | 40g |
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オリーブオイル | 大さじ1 |
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仕上げ
~トッピング~ |
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アガベレモンピール | 20g |
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使用道具
包丁 |
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まな板 |
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ザル | 1つ |
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ボウル大 | 1つ |
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ボウル小 | 1つ |
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菜箸 or トング | 1つ |
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計量スプーン |
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ホイッパー小 | 1つ |
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下準備
①具材を全て1㎝角くらいに切る
②玉ねぎを塩もみをして水にさらす。
③ドレッシング用のにんにくをみじん切りにする。
調理工程
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Step1
ドレッシング用のアガベレモンピールは、粗みじん切りにする。
POINT
お好みで大きさを調整しましょう。
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Step2
アガベシロップとりんご酢を混ぜ合わせる。
その後、塩、こしょう、バジル、オレガノを加えてよく混ぜる。 -
Step3
にんにくを加えて合わせ、オリーブオイルを少量ずつ加えて乳化させる。
ドレッシング用のアガベレモンピールを加えて合わせる。POINT
オリーブオイルはよく混ぜながら加える。
動画参照 -
Step4
ドレッシングにカットしたタコを漬け込んでおく。
POINT
密着ラップをして、10分以上おくとよい。
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Step5
ボウル大に全ての具材を入れ、ドレッシングとタコを回しかけて和える。
お皿に盛り、トッピング用のアガベレモンピールを散らす。POINT
潰れやすい具材は後から入れてもよい。
アレンジレシピ
お好みの具材でお試しください。